Sélectionnez la page


DSC_0783ret_nask.jpg

 

qui nous sommes

La famille Ben Ismail : un père et ses deux fils, un terrain vallonné de 50 hectares sur lequel poussent 5000 oliviers. Un paysage grandiose qui sert de toile de fond au domaine où un site archéologique romain est sublimé par les vestiges d'un arc de triomphe.

où nous sommes

Perché à 1100 mètres d'altitude, le village de Thuccabor, au nord de la Tunisie, perpétue une tradition millénaire de culture de l'olivier. Les oliviers qualifiés de "romains" témoignent d'un attachement intense à la terre, qui remonte à l'époque phénicienne. 

notre variété

La variété Chetoui, dominante dans les oliveraies du domaine familial, est parfaitement adaptée aux conditions pédoclimatiques de la région. L'huile directement issue de la variété Chetoui présente une acidité naturellement faible et ses qualités organoleptiques sont reconnues et appréciées par les professionnels de la dégustation comme par les amateurs.

biodynamique

La volonté de réussir dans le tourisme oléicole a motivé la famille Ben Ismail à développer une culture de l'huile en biodynamie pour assurer l'harmonie et l'équilibre avec l'olivier et le sol. La famille habite une terre fertile, chargée d'histoire. Ils accueillent des hôtes du monde entier pour partager avec eux l'art de déguster une huile d'excellence.

  


IMG_1664ret_nask.jpg