Réserve Familiale Ben Ismail.
QUI NOUS SOMMES
La famille Ben Ismail : un père et ses deux fils, et un terrain vallonné de 50 hectares sur lequel poussent 5000 plants d'oliviers. Les oliviers qualifiés de "romains" sont la preuve de l'attachement intense à la terre, qui remonte aux époques phénicienne et romaine.
OÙ NOUS SOMMES
Perché à 700 mètres d'altitude, le village de Thuccabor, au nord de la Tunisie, perpétue une tradition millénaire de culture de l'olivier. Des paysages époustouflants servent de toile de fond au domaine où un site archéologique romain est sublimé par les vestiges d'un arc de triomphe.
NOTRE VARIÉTÉ
La variété Chetoui est dominante dans les oliveraies du domaine familial et est parfaitement adaptée aux conditions pédoclimatiques de la région. L'huile directement obtenue à partir de la variété Chetoui présente un taux d'acidité naturellement faible. Ses qualités organoleptiques sont appréciées tant par les professionnels de la dégustation que par les amateurs.
BIODYNAMIQUE
La volonté de réussir dans le tourisme oléicole a motivé la famille Ben Ismail à développer une culture de l'huile en biodynamie pour assurer l'harmonie et l'équilibre avec l'olivier et le sol. La famille habite une terre fertile, chargée d'histoire. Ils accueillent des hôtes du monde entier pour partager avec eux l'art de déguster une huile d'excellence.
